安全系赴中国石油大学(华东)、山东科技大学交流学习

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

123日,我校建筑工程学院安全科学与工程系林晓飞、黄琪嵩和孙浩老师前往中国石油大学(华东)机电工程学院安全科学与工程系进行交流访问。期间,在安全系主任孔得朋教授和王明达老师的带领下,先后参观了热安全实验室、安全仪表控制系统实验室和气体泄漏与控制实验室。孔得朋教授对学院基本情况、建系过程和安全学科建设等方面做了详细的介绍,同时讲述了中国石油大学(华东)安全科学与工程系在油气安全领域的教学和科研特色,期待双方在人才培养、科学研究等方面加强合作与交流。随后,王明达老师对如何建立健全高效的学生培养目标和教学管理体系分享了自己深刻的见解。

124日,林晓飞、黄琪嵩和孙浩前往山东科技大学安全与环境工程学院学习交流。期间,程卫民院长和刘音副院长简要介绍了学院基本情况,同时分享了对如何结合学校特色发展安全学科、各类基金申请和加强外界交流的宝贵经验与建议,期待双方在学科建设、科研与教学等方面加强合作与交流。

本次访问学习,加强了学校与中国石油大学(华东)和山东科技大学之间的联系,同时促进了交叉研究领域的相互沟通与了解,对学生培养和专业建设发展具有重要意义。(撰稿 孙浩 林晓飞 审核 张虎)