建筑工程学院赴安徽理工大学和安徽建筑大学开展调研交流

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

11月28日至29日,建筑工程学院党委书记张虎、院长于峰、副院长方圆一行4人赴安徽理工大学土木建筑学院和安徽建筑大学土木工程学院开展调研交流。

28日下午,张虎、于峰一行来到安徽理工大学土木建筑学院,土木建筑学院党委书记冯定昌,院长荣传新、副院长蔡海兵、党委委员张经双等参加了交流会。冯定昌代表学院对张虎、于峰一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来党建工作的典型经验和标志性成果。荣传新以历史悠久、人才辈出、成果丰硕、特色鲜明四个特点介绍了土木建筑学院的概况。于峰对土木建筑学院的热情接待表示诚挚感谢,对土木建筑学院博士点建设、智能建造专业建设等工作上的特色做法、工作成效给予了充分肯定。张虎表示,此次座谈交流收获颇丰,将以此次调研交流为契机,进一步做好工作梳理,理清思路,积极推进学院事业发展。交流会上,双方就博士点建设、智能建造专业教学、学科建设、科研用房管理、科研团队建设、学院文化建设等方面进行了深入交流。

29日下午,张虎、于峰一行来到安徽建筑大学土木工程学院,

安徽建筑大学教务处(招生办、创新创业学院)处长(院长)马巍,土木学院执行院长张宁,副院长陈东、副院长施国栋及建工系、道桥系相关负责人参加了交流。张宁对张虎、于峰一行的到来表示热烈欢迎,对兄弟院校一直以来的工作关怀与支持表示感谢。于峰对土木工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了安工大建工学院的人才培养、师资队伍建设等。马巍从专业布局结构、学生培养定位等方面简要介绍了学校的教育教学建设情况。会上,双方就博士点申报、人才引进培养、国家基金申报、科研平台建设、新专业申报建设、实验室和教师团队建设等进行了交流。

调研交流期间,张虎、于峰一行还参观了安徽理工大学土木建筑学院文化展示区和安徽建筑大学土木工程学院实验室等。(撰稿:门亮   审核:张虎)