阜阳师范大学方廷勇教授应邀来我校作学术报告

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

5月26日上午,阜阳师范大学校长、教授、博士生导师方廷勇应邀为建筑工程学院师生作题为“建筑工业互联网与太阳能建筑一体化发展新趋势”的学术报告。报告会由于峰院长主持。

报告会上,方廷勇首先结合自身研究详细介绍了专业的发展变化,指出专业随着时代和技术的发展而不断变化,并激励大家在这个最好的时代中努力拼搏、尽展其才。随后,详细介绍了工业互联网的概念和内涵,结合建筑行业现状介绍了具有广大应用前景的建筑工业互联网的含义、平台架构、意义,并指出建环专业学生可在其中承担重要角色。方廷勇以建筑工业互联网的典型代表——装配式建筑为例,阐述了这项技术的特点、应用案例及未来发展前景,分析了太阳能建筑一体化技术的研究现状、应用案例及发展趋势。报告结束后,方廷勇教授详细解答了与会师生提出的问题,在专业发展、“双碳”目标等方面为现场师生提供了指导。

本次报告全面介绍了建筑工业互联网与太阳能建筑一体化的技术特点及发展趋势,取得了良好的学术交流效果,与会师生纷纷表示受益匪浅。会后,方廷勇担任答辩主席主持了建筑工程学院2024届暖通研究生毕业论文的答辩工作。(撰稿:王昌龙;审核:张虎)