建筑工程学院党委书记张虎讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

6月5日,建筑工程学院党委书记张虎在建工北楼310会议室讲授了题为《深化党纪学习教育,加强党性修养锻炼》的党纪学习教育专题党课。学院各学生党支部党员代表参加了学习。

张虎从党史上的纪律教育、深刻认识党纪学习教育的重要性、把握党纪学习教育的重点、新修订《条例》的主要内容、践行《条例》的着力点等方面展开,带领大家重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,结合案例对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深入解读。张虎强调,纪律是党的生命,要进一步加强党纪学习教育,全面理解《条例》修订的内涵要义,真正将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行,不断加强党性修养锻炼,筑牢党的纪律防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,树立不负人民的家国情怀,勇于担当,积极作为,努力为党和人民事业发展贡献力量。

与会党员们表示,通过本次党课学习,对党规党纪有了更加深刻的理解,将以党纪学习教育为契机,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。(撰稿:张慧 审核:张虎)