建筑工程学院召开党外教师代表座谈会

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

6月7日下午,建筑工程学院在建工北楼310会议室召开党外教师代表座谈会。院党委书记张虎,院党委统战委员、副院长吕忠,副院长方圆和学院民主党派教师代表、无党派教师代表参加会议。会议由张虎主持。

座谈会上,张虎领学了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上重要讲话精神、习近平总书记关于教育家精神的重要论述、《校党委统战部2024年工作要点》,介绍了学院2024年度以来取得的显著成绩以及未来发展面临的机遇和挑战。吕忠、方圆分别就本科教学工作、专业招生工作、教育教学审核评估以及科研工作、研究生教育与管理、实验室管理等方面做了详细介绍。参会的党外教师代表逐一发言交流,围绕学科专业建设、团队建设、夯实学生培养、推进毕业生就业、提高教学质量、提升科研能力、加强实验室管理、维护安全稳定等方面提出了宝贵的意见和建议。

张虎在总结时对党外教师长期以来在学院事业发展中所作出的辛勤付出和积极贡献表示衷心感谢,并表示学院将对大家的意见建议认真研究、推进落实。张虎强调,学院广大教师要围绕立德树人根本任务,进一步统一思想、凝聚共识,求真务实、履职尽责,团结协作、汇聚合力,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为不断推动学院高质量发展贡献力量。(撰稿:崔余龙;审核:张虎)