建筑工程学院校友丁昊杰博士应邀为给排水科学与工程专业新生作报告

作者: 时间:2024-10-09 点击数:

9月26日下午,建筑工程学院给排水科学与工程专业校友、清华大学丁昊杰博士应市政工程系邀请来校为给排水科学与工程专业2024级新生作报告。市政工程系教师代表参加报告会。会议由市政系主任马江雅主持。

会议伊始,马江雅代表市政工程系对丁昊杰表示热烈欢迎,并详细介绍了给排水科学与工程专业发展的现状和前景。随后,丁昊杰博士向同学们分享了自己在母校学习与成长过程,结合自身从事的给排水科学与工程专业相关的科研工作进行了详细介绍。丁

鼓励同学们要增强专业自信,充分把握好大学时光,锻炼综合能力,为我国的给排水事业贡献一份力量。

会后,丁昊杰与同学们就关心的专业问题进行了充分交流。

丁昊杰:安徽工业大学建筑工程学院2018届给排水科学与工程专业毕业生,在校期间曾赴美国参加国际遗传工程机器设计大赛(IGEM)获得国际赛铜奖。2018年免试推荐至重庆大学攻读市政工程硕士学位,期间获得全国研究生环境论坛口头汇报二等奖、全国环境博士生学术会议口头汇报优秀奖、重庆市生态环境技术大会优秀论文一等奖、重庆市普通高校创新能力提升先进个人、重庆大学优秀研究生、研究生国家奖学金等各类奖项和荣誉称号。2021年以优异的成绩考入清华大学攻读环境工程博士学位,从事水处理相关科研工作,在国际顶级期刊ES&TWR上发表多篇学术论文。(撰稿:聂勇;审核:张虎)