学院举办青年教师教学能力提升系列活动之青年教师教学竞赛辅导

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

为进一步推动我院青年教师队伍建设改革,充分发挥教学竞赛对青年教师教育教学水平、教学基本功、教学能力提升的重要作用。9月27日上午,学院邀请安徽省高校教师教学创新大赛一等奖、省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者何世伟老师作青年教师教学竞赛专题讲座报告。

何世伟结合个人参加青教赛、教创赛的经历,详细分享了参赛准备、教学设计和备赛要点等多方面内容,逐一分析了校、省赛各环节的评审标准和注意事项,总结经验教训,提出参赛建议,为青年教师的备赛提供了指导性思路,引导青年教师们深化对课堂教学及教学创新的思考与实践。讲座后,即将参加校青教赛的董伟老师进行了现场授课,何世伟进行了现场点评和指导,并与参会教师深入交流。

此次专题培训,使与会青年教师对青教赛有了更加全面的了解,对教学分析及设计等教学技能有了更加深入的把握,对进一步提升我院青年教师教学竞赛水平、促进课堂教学能力提升起到了积极的推动作用。(撰稿:董伟,审核:吕忠)