建管系教工党支部召开党支部“五化”建设学习讨论会

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

2022425日下午,建管系教工党支部在线上召开了党支部“五化”建设学习讨论会。会议首先由陈云钢同志领学《关于推进党支部“五化”建设实施方案》的通知,就推进我校基层党支部“支部设置标准化、组织生活严实化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”建设工作,做了宣传动员。由唐诚同志领学了《安徽工业大学教工党支部“五化”建设标准(实行)》,对全部35个任务标准进行了解读。接下来,支部内全体党员教师轮流就党支部“五化”建设,发表了个人看法和建议,并进行了热烈讨论。吕忠同志表示:党支部“五化”建设文件具有很强的指导性,使我们更加明确方向,党员教师应在专业评估认证等方面发挥先锋模范作用”。

会议最后总结,党支部“五化”建设需要大家齐心协力,需要凝练自己的品牌和特色,需要在各项工作中发挥党员带头示范作用。

会议还由卜双双同志带领大家学习了《习近平给北京科技大学的老教授回信》,学习北科大老教授们发展严谨治学甘为人梯、培养更多具有为国奉献,钢筋铁骨的高素质人才的精神。(撰稿:唐诚   陈云钢     审稿:赵龙)