安全系教工党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

4月28日下午,安全系教工党支部在建北303组织召开了2021年度组织生活会并开展民主评议党员。因学校疫情防控工作要求,个别党员同志采取腾讯会议方式参加了本次活动。会议由支部书记刘影主持,支部全体党员参加,院党委委员、副院长陈德鹏到会指导。

会上,刘影首先介绍了本次组织生活会暨民主评议党员的基本程序,汇报了前期准备工作。会议按照“一报告三评议”的程序,首先由支部书记刘影代表安全系教工党支部向全体党员汇报了一年来党支部工作情况并分析了支部建设存在的主要问题,提出了整改措施,明确了今后工作的改进方向。汇报后,刘影结合查摆的履行职责情况及自身表现带头开展自我批评,其他党员逐一对其进行批评。随后,其他党员按照要求,逐一开展批评与自我批评。在充分评议的基础上,采取无记名投票方式对支部全体党员进行了民主测评。

最后,陈德鹏副院长对本次活动进行总结,充分肯定了此次组织生活会和民主评议党员活动的规范性和党员同志批评与自我批评的严肃性,强调支部全体党员要在科研、教学、安全系事业发展等方面持续发挥先锋模范作用,进一步将党建与事业发展相融合,凝练支部党建品牌和特色,真正做到党建引领事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:刘影  审核:赵龙)