市政系教工党支部开展2021年度组织生活会暨民主评议党员

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

4299时,市政系教工党支部在建北306室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员。会议由支部书记孔艳丽主持,以线上线下相结合方式开展,支部全体党员教师及学院党委书记赵龙以普通党员身份参加了此次会议。

会上,孔艳丽就本次组织生活会暨民主评议党员的基本程序做出介绍,随后,带领大家就“习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话”等内容进行集中学习,讲话中强调,要坚持严的主基调不动摇,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,积极引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,成为党和人民忠诚可靠的干部。

随后,孔艳丽对2021年度支部工作做出汇报,总结了支部一年以来的党史理论学习、实践教育、作风建设、师资建设等工作情况,肯定成绩,同时对存在问题进行查摆,提出整改措施,明确未来改进工作的方向。

接着,支部书记及委员结合履职情况带头开展自我批评,其他党员逐一对他们进行批评。随后,每位党员教师按照要求,逐一开展批评与自我批评。整个过程严肃、认真,结合工作、生活、科研等实际情况,指出缺点和不足,提出整改意见和建议。经充分评议后,采用无记名投票方式,对全体党员教师进行民主测评。

最后,学院党委书记赵龙对本次活动进行总结,对大家知无不言、积极热烈、开心见诚的民主评议氛围表示肯定,对自评和互评环节中党员教师提及的学科发展、支部建设、专业建设、科研建设等问题做出回应并提出意见及建议,并激励各位党员教师增强公益心和责任意识,坚持立德树人根本任务,积极主动做好本职工作,互相体谅,互相支持,共同成长,共同提高,为新时代人文建工学院事业高质量发展添砖加瓦、再造新功。(撰稿:闫玉杰  审核:赵龙)