安全系教工党支部开展习近平法治思想专题党课

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步学深悟透习近平法治思想,2021年12月20日下午,安全系教工党支部在建工北楼303召开支部党员大会,支部书记刘影围绕学习贯彻习近平法治思想讲党课。

党课以“坚持习近平法治思想为引领 为奋力推动法治思想“三进”工作而努力”为题,以党的十九届六中全会精神为指导,从习近平法治思想的理论渊源、习近平法治思想的重要组成部分、习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想的实践要求、学习贯彻习近平法治思想我们怎么做等六个部分,阐明了习近平法治思想的科学内涵和指导地位。强调全体党员要提高政治站位,深刻体会习近平法治思想蕴含的深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

全体党员认真聆听,纷纷表示将以此次专题党课为契机,在悟思想中体会真理的力量,将学习贯彻习近平法治思想作为贯彻落实党的十九届六中全会精神的重要内容,进一步学深悟透习近平法治思想,深刻领会其重大意义、精神实质和实践要求,不断增强法治意识,为学校推动习近平法治思想“三进”工作而努力。(撰稿:刘影   审核:赵龙)