土木本科党支部深入学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

12月13日,土木本科党支部开展政治理论学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学院党委副书记、副院长、纪委书记王颖之和支部全体党员参加了会议。

支部书记刘天泉详细介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草过程和主要内容。《决议》起草工作始终在以习近平同志为核心的党中央领导下进行,以优良的作风和精益求精的态度高质量起草好一份严谨科学,经得起历史、实践和人民检验的好决议。《决议》一个序言、七个部分的主要内容融汇中国共产党践行初心使命、铸就世纪伟业的壮阔史诗,揭示百年辉煌的深远影响和创造奇迹的核心密码。随后还从新的历史背景、新的目的、新的概括三个角度分析了《决议》的特点,指出《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的政治宣言。

王颖之要求支部全体党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,砥砺前行,奋发有为,努力为中国特色社会主义事业发展作出新的更大贡献。(撰稿:刘天泉 审核:王颖之)