建筑工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者: 时间:2023-04-29 点击数:

4月26日下午,建筑工程学院在建北505教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委书记赵龙作动员讲话,校主题教育第一督导组成员高卫列席会议,学院党委委员、纪委委员、各系主任、党支部书记、教师党支部支委成员、学生党员代表参加会议。

动员会上,赵龙传达了中央主题教育会议精神、安徽省委主题教育动员大会精神以及学校党委主题教育动员大会精神,重点解读了习近平总书记重要讲话精神。

赵龙在动员讲话中强调,开展好主题教育是当前学院首要政治任务,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义;要紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标、具体要求;要鲜明体现党的教育方针、教育系统特色、地方高校担当、院(系)主动作为。要强化示范引领作用,突出政治性、针对性、实践性,找准开展主题教育的着眼点和着力点,切实履行为党育人、为国育才的职责使命;要一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,做好建章立制工作;学院党委要认真履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,各支部要扛起直接责任,加强领导、精心组织、狠抓落实,推动主题教育在我院取得实实在在的成效。

下一步,我院党委将按照校党委主题教育工作部署,在理论学习、调查研究、推动工作、检视整改中,“学”出硬本领,“谋”出大手笔,“拼”出新风貌,“干”出真业绩,为加快建设新时代人文建工学院、推进学校实现国内知名特色高水平大学,为加快推进教育现代化、建设教育强省,为建设现代化美好安徽、为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(撰稿:张慧  审核:赵龙)