建筑工程学院开展党纪学习教育主题宣讲活动

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为深入开展党纪学习教育,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化学生党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,建筑工程学院于6月13日在东阶教102教室开展党纪学习教育主题宣讲活动。活动由校第五届辅导员理论宣讲团成员张腾飞主讲。学院党委书记张虎、学生党支部书记和全体学生党员参加。活动由学院团委书记崔余龙主持。

会上,张腾飞以“我们正年轻 我们正廉清”为题,重点从“古今廉鉴:廉洁的历史脉络;榜样的力量:廉洁精神的楷模;铁纪铸廉:党的纪律建设;青春倡廉:做新时代廉洁大学生”等四个方面,结合丰富的案例,对中国共产党的廉洁纪律进行了深入解读。张腾飞最后强调,作为学生党员,一是要持之以恒加强理论学习,认真掌握党章党规党纪基本知识;二是要把增强党性修养、砥砺过硬作风融入日常,将党章党规党纪内化于心、外化于行;三是要心存敬畏、行有所止,做到以身作则、坚守底线、筑牢防线,充分发挥党员先锋模范作用。

与会的学生党员表示,通过参加此次党纪学习教育宣讲会,接受了更加深刻的思想洗礼,对党的纪律规矩有了进一步的了解,将以党纪学习教育为契机,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(撰稿:张腾飞  审核:张虎)