建筑工程学院召开考前动员大会

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

为进一步加强学风建设、考风建设,营造公平、公正、诚实守信的考试环境,强化学生的诚信意识,促进学生树立诚信考试的风气,在期末考试来临之际,日前,建筑工程学院在佳山校区组织召开2021级考前动员大会。

会上,辅导员屈桂春从刚刚发生的甘肃高考舞弊事件谈起,作弊学生被禁止参加后续考试,监考人员被撤换,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行严肃处理,希望全体同学从这起案例中吸取教训,做好复习准备,诚信应考。教育学生必须遵守考场纪律,不能违规违纪。提醒学生考试作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更对校风学风产生不良影响。屈桂春还特别强调一旦出现作弊学校学院将会严肃处理,毕业时处分文件会放入个人档案,对今后的工作生活都会有一定的影响。

本次动员会端正了同学们的考试态度,增强了大家备考积极性和自信心,营造了“以诚实诚信为荣,以违规违纪为耻”的良好考试氛围,助力建工学子以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

(撰稿:屈桂春    审核:王颖之)