建筑工程学院开展全国防灾减灾日宣传活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为进一步提升师生防灾减灾意识,普及风险防范知识,提高防灾减灾能力,在全国防灾减灾日之际.建筑工程学院举办了“人人讲安全·个个会应急”为主题的5·12防灾减灾日宣传活动。

活动过程中,志愿者们向广大师生发放了防灾减灾避险逃生知识手册和宣传资料,现场播放了防灾减灾相关影像资料,提醒大家牢固树立安全防范意识,全面了解减灾防灾知识,提高自救互救技能,增强自身防灾减灾能力,尽量避免或减少灾害事故造成的损失。

未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。建筑工程学院将以此次“全国防灾减灾日”主题宣传活动为契机,多渠道、多形式、多方位广泛开展防灾减灾科普宣传,为创建平安和谐校园提供了强有力的安全保障。

(撰稿:葛丽君  审核:王颖之)