建筑工程学院组织开展2024年新团员入团仪式

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为进一步传承和弘扬五四精神,团结引领广大团员和青年坚定不移跟党走,充分做好党的助手和后备军,帮助我院团员和青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。建筑工程学院团委于5月10日在建工北楼503组织开展“传承红色基因,勇担时代重任”的2024年新团员入团仪式。学院团委书记崔余龙、副书记陈奎、2024年全体新团员参加此次入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,与会师生全体起立,奏唱国歌。接着,由院团委组织部同学王茗洋宣读新团员名单,郭超、甘依依、吴思衡等35名同学光荣地成为了中国共产主义青年团的一员。崔余龙老师带领大家进行入团宣誓,全体新老团员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。随后,新老团员代表分别发言,表示未来更加努力学习,积极投身到各项学习、工作中。崔余龙老师对全体新团员致以祝贺,并对新团员们提出希望和要求,希望全体新团员能按照团员标准严格要求自己,承担起团员应该承担的责任,不仅在组织上入团,更要在思想上、行动上入团!最后,全场师生合唱团歌《光荣啊, 中国共青团》,场内气氛热烈、传递着大家对团组织的热爱和对未来的憧憬。

此次新团员入团仪式,为团组织输入了新鲜血液、注入了新的活力,建筑工程学院将继续秉持“新时代人文建工”理念,引导广大团员和青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)