建筑工程学院开展第十一届大学生诚信教育主题活动工作布置会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人,成长成才的必备品质。为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强受助学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,提高学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,进一步增强大学生爱国爱校情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。5月13日下午,建筑工程学院组织开展第十一届大学生诚信教育主题活动工作布置会。

会上,学院书记张虎表示学院历来重视诚信主题教育工作,各年级辅导员要做好宣传发动工作,认真组织,统筹安排,动员学生积极参与,使学生树立诚信观念,增强诚信意识,有效地将诚信观念转化为大学生自觉的素养与行为。随后,学院资助联系人黄雨晴为各年级辅导员详细解读了此次诚信主题教育活动通知要求,并对活动的总体要求、内容形式、时间安排进行说明,并将此次诚信主题教育系列活动进行了工作分配和安排。

此次工作布置会的开展,旨在进一步推进学院诚信主题教育系列活动的有序展开,从而为凝聚诚信共识,营造诚实守信的校园文化氛围奠定工作基础。

(撰稿:黄雨晴  审核:王颖之)