建筑工程学院开展“清隐患、守底线”宿舍安全检查

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为了营造安全、文明的宿舍环境,进一步培养学生良好的卫生和生活习惯,彻底消除潜在的安全隐患,建工学院于2024年5月14日下午,特别组织了一次学生宿舍安全检查。此次检查主要聚焦于宿舍违规用电行为和未经审批的校外租房现象。

学院一直将学生宿舍的安全隐患排查工作放在首位,不仅每周定期开展宿舍安全检查,还实行每日零汇报制度,确保学生宿舍安全问题的及时发现与解决。通过这些措施,为学生寝室的安全提供了坚实的保障。在这次的宿舍安全检查中,辅导员特别关注了私拉电线、违规使用电器和未经过学校审批擅自在校外租房等情况。从检查结果来看,大部分宿舍的卫生状况良好,未发现违规使用电器和私自校外租房等违反校规校纪的行为。

此次检查不仅是对学生宿舍安全的一次全面审视,更是对全院学生的一次深刻教育。学院借此机会呼吁广大学生以党员宿舍为榜样,高度重视宿舍的安全与卫生,严格遵守学校的各项规章制度。通过师生共同努力,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境,让每一位同学都深刻认识到“宿舍安全,人人有责”的重要性。

(撰稿:陈奎  审核:王颖之)