【迎新季】新生心旅·绽放青春——建筑工程学院成功举办心理游园会活动

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

为了助力新生们更好地适应大学生活,解决初入校园面临的心理困惑与挑战,缓解心理压力,增强心理素质与团队协作能力,建筑工程学院心理协会携手商学院心理协会,于9月17日下午在风景秀丽的秀山校区操场成功举办了“新生心旅·心理游园会”活动。

本次游园会精心策划了一系列趣味横生、寓教于乐的小游戏,包括动名词接龙激发思维活力、吹乒乓球过河考验平衡与技巧、蒙眼打人增添欢笑与挑战、小狗集市促进社交互动、“爱的抱抱”传递温暖与关怀、“情绪多彩,留下笑脸”展现内心世界等。通过前期广泛而深入的宣传,活动吸引了大量同学热情参与,现场气氛热烈而温馨。

其中,“情绪多彩,留下笑脸”环节尤为引人注目。同学们在色彩斑斓的画布前驻足,拿起画笔,自由挥洒,将自己的情绪以艺术形式呈现。一幅幅画作不仅是个人情感的表达,更是心灵交流的桥梁,让在场的每一个人都能感受到情绪的多样性和共鸣。这一环节不仅帮助同学们正视并表达自己的情绪,还促进了彼此间的理解和共情。

而“爱的抱抱”则如同一股暖流,温暖了每一位参与者的心田。工作人员化身为可爱的玩偶,向每一位同学张开双臂,用一个简单的拥抱传递出无限的温暖与关怀。这个环节让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了来自集体的温暖和力量。

随着各项活动的顺利进行,本次心理游园会圆满落幕。活动不仅让同学们在欢笑中释放了压力,还学会了多种心理调节的方法,增强了自我认知与情绪管理能力。更重要的是,活动加深了同学之间的友谊,增强了对建筑工程学院大家庭的认同感和归属感。

建筑工程学院心理协会始终将关注同学们的心理健康放在首位,通过不断创新活动形式和内容,为同学们搭建了一个自我成长与心灵交流的平台。未来,心理协会将继续秉持初心,积极作为,为同学们的全面发展保驾护航。

(撰稿:朱珉琨 审核:王颖之)