【迎新季】温情关怀·助力启航——建筑工程学院开展新生宿舍走访活动

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

为进一步践行立德树人教育理念,确保2024级新生能够平稳过渡,快速融入建筑工程学院这一温暖的大家庭,2024年9月15日下午,建筑工程学院党委书记张虎、院长于峰、党委副书记王颖之等,携手新生辅导员,深入新生宿舍,开展了一场温馨而意义深远的“家访式”交流活动,以实际行动为新生送上了学院的第一缕关怀与温暖。

此次活动以“拉家常、聊近况、话学业”为主题,旨在通过面对面的交流,增进师生情谊,帮助新生解决初入大学时可能遇到的各种问题。学院领导们逐一走访了新生宿舍,不仅细致检查了寝室的设施设备,确保安全无虞,还温馨提醒同学们注意用电安全,保持寝室卫生,共同营造一个安全、舒适的学习生活环境。

在走访过程中,学院领导们与新生们亲切交谈,耐心询问他们的家乡、兴趣爱好、入学感受以及对未来的规划与期待。张虎书记和于峰院长鼓励新生们要珍惜大学时光,勇于探索,勤奋学习,同时积极参与各类校园文化活动,全面提升个人综合素质。他们的话语中充满了对新生们的殷切期望和深切关怀,让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

此次“家访式”交流活动不仅加深了师生之间的了解与信任,更为新生们提供了宝贵的心理支持与成长建议。新生们纷纷表示,学院领导的关怀让他们倍感温暖,对未来的大学生活充满了信心和期待。

新学期,新起点,新征程。建筑工程学院将继续坚持“以学生为中心”的教育理念,不断优化管理服务,强化文明安全宿舍管理,通过一系列贴心举措和务实行动,为新生们营造一个温馨、和谐、积极向上的学习生活环境,助力他们在建筑工程学院这片沃土上茁壮成长,开启人生新篇章。

(撰稿:刘天泉 审核:王颖之)