建筑工程学院开展“青春笔触绘就红色地标”画展活动

作者: 时间:2024-10-08 点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,安徽工业大学建筑工程学院学子充分结合专业特色开展“‘绘’学习——青春笔触绘就红色地标”画展活动。同学们以笔为舟,穿梭于国内十大红色革命圣地,沿着征途共同回顾波澜壮阔的红色历史,深情回望革命岁月,致敬不朽精神。

9月27日-9月29日,在国庆盛典来临之际,同学们一起走进建筑工程学院展览厅,感受一场充满青春活力和爱国情怀的艺术盛宴,共同热烈庆祝中华人民共和国成立75周年。

讲解员同学深情地讲述着每幅作品背后的历史故事和创作灵感,让建工学子对绘画作品有了更深的理解和感受,随着参观学习的深入,同学们心情愈发激动,他们为祖国的繁荣昌盛感到自豪,也为能在这样的特殊时刻,通过艺术的形式与历史对话,与先烈们的精神产生共鸣,感到无比的自豪。

此次绘画展览不仅是对红色文化的深度挖掘与生动展现,更是新时代青年对革命精神传承与发展的有力践行。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,广大青年学子们回顾了祖国的风雨征程,见证了祖国的辉煌成就,同时也激发了青年大学生的爱国情怀与前进动力。通过此次画展活动,引导广大青年学子铭记历史、感悟新时代,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)