建筑工程学院组织开展2023年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审会

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

大学生创新创业训练计划项目是本科教学内容的重要组成部分,为更好地促进学院创新创业项目的开展,保证创新科研高质量稳步提升,10月12日上午,建筑工程学院在秀山校区建工北楼505教室组织开展2023年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审会。学院各系室主任、专业老师、指导老师以及各项目学生负责人参加。评审会由院创新创业教育工作小组秘书主持。

此次参加答辩会的项目组共有34组。各项目组的学生负责人根据项目研究背景、研究内容、研究进展、未来研究计划以及经费使用情况等方面以PPT汇报形式进行现场演示。各项目答辩亮点不断,立意新颖,方法独特。专家组基于汇报,对每个项目进行了评议,并给出了建设性意见。专家组老师认为,各项目均有序推进,研究方法可行,都取得了一定的阶段性成果,基本完成了项目中期任务,同时也指出研究的不足、给出了改进建议,勉励同学们能把此次中期检查作为契机,将宝贵经验运用到专业学习和科研当中。

此次评审会议的顺利开展,不仅进一步培养了我院学子的创新精神和科研能力,也积极为学院营造了一个积极向上、勇于探索的双创氛围。学院将持续贯彻落实教育发动、竞赛催动、培训拉动、实践带动的“四轮驱动”创新创业人才培养理念,不断提升青年学子的创新精神和科研能力。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)