建筑工程学院组织开展“光影庆华诞·奋进新征程”优秀影片主题展映展播活动

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,2024年10月14日,建筑工程学院在秀山校区阶教201教室成功举办了“光影庆华诞·奋进新征程”优秀影片主题展映活动。此次活动旨在通过光影艺术展现国家发展历程,激发广大师生的爱国情怀和奋进精神。

下午6:30,活动准时拉开帷幕。来自雨山区司法局、向山司法所、向山派出所、向山镇综治中心、向山镇市场监管所、御景园筹备组以及安徽工业大学建筑工程学院的200余名师生齐聚一堂,共同参与了这一场视听盛宴。

活动伊始,向山镇派出所的朱泊帆警官为现场观众带来了一场生动的“反诈”讲座。他结合当前社会上的诈骗案例,深入浅出地讲解了诈骗手段、防范措施和应对策略,提醒大家在日常生活中要保持警惕,增强自我保护意识。讲座内容实用、接地气,赢得了在场师生的阵阵掌声。

紧接着,向山镇市场监督管理所的吴刚副所长为大家带来了“校园防范传销宣传教育”讲座。他通过生动的案例和详实的数据,揭示了传销的危害性和欺骗性,强调了防范传销的重要性和必要性。吴刚副所长还现场解答了师生们关于传销的疑问,进一步增强了大家的防范意识和能力。

随后,活动的重头戏——电影《高山下的花环》正式放映。该片以真实的历史事件为背景,讲述了中国军人在保卫祖国边疆的战斗中英勇无畏、无私奉献的感人故事。影片画面震撼、情节感人,让在场的每一位观众都深受触动。大家纷纷表示,通过观看这部电影,更加深刻地理解了“爱国”二字的含义,也更加坚定了为祖国的繁荣富强贡献力量的决心。

此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为广大师生提供了一个学习交流的平台。通过光影艺术的形式,大家共同回顾了国家的发展历程,感受了军人的英勇事迹,激发了爱国情怀和奋进精神。建筑工程学院将继续秉承“人文建工”的理念,积极组织各类文化活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿:葛丽君  审核:王颖之)