建筑工程学院“传递爱心温暖,助力乡村建设”军训服捐赠活动圆满落幕

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

10月12日,建筑工程学院举办了一场意义非凡的“传递爱心温暖,助力乡村建设”军训服捐赠活动。此次活动旨在将学生们军训后闲置的军训服装,通过定点捐赠的方式,传递给学校定点帮扶的马鞍山和县历阳镇兴圩村的村民们,用实际行动践行社会责任,助力乡村振兴。

活动筹备期间,建筑工程学院学生会精心策划,通过海报、社交媒体等多种渠道广泛宣传。学生们反响热烈,纷纷捐赠出干净整洁的军训服,为远方的村民送上一份温暖的关怀。每一件军训服都承载着建工学子的深情厚意,它们将跨越城市与乡村的距离,为兴圩村的村民们带去实实在在的帮助。

捐赠仪式于10月14日在建工北楼310举行。出席仪式的有建筑工程学院党委书记张虎,副书记、副院长王颖之,辅导员及学生志愿者代表。仪式上,学院党委书记张虎高度赞扬了师生们的公益精神,他指出,此次军训服捐赠活动,不仅是对军训资源的有效利用,更是建工学院积极响应国家乡村振兴战略的生动实践。希望这样的活动能够持续开展,让更多的人关注乡村、关爱农民,共同为乡村振兴贡献力量。兴圩村驻村第一书记黄宁辉对学院的捐赠表示衷心的感谢。他表示,这些军训服将极大地改善村里村民的穿着条件,特别是对于那些家庭经济困难的村民来说,这是一份难得的温暖。同时,这次活动也加深了村民们对学校的了解和信任,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

此次“传递爱心温暖,助力乡村建设”军训服捐赠活动不仅是一次简单的物资捐赠,更是一次心灵的交流和情感的传递。建筑工程学院将继续秉承“服务社会、回馈社会”的宗旨,积极探索更多形式的公益活动,为乡村振兴贡献更多的青春力量。

(撰稿:葛丽君  审核:王颖之)