建筑工程学院成功举办“思辨明纪 以论促廉”大学生辩论赛活动

作者: 时间:2024-10-16 点击数:

为进一步加强新时代廉洁文化建设,推进落实立德树人根本任务,积极引导青年大学生扣好“清廉人生”第一粒扣子,以青春行动庆祝新中国成立75周年,根据学校要求,建筑工程学院于10月13日上午在秀山校区成功举办了“思辨明纪,以论促廉”辩论赛活动。

在辩论环节,双方辩手妙语连珠。他们以“现代科技为廉洁诚信带来的是机遇还是挑战”为辩题展开激烈辩论。辩手们引经据典、旁征博引,将廉洁自律、道德操守等理念融入辩论之中,展现了较高的思辨能力和语言表达能力。

赛后,评委们经过认真评议,认为参赛辩手都表现出较高的辩论水平和专业素养。同时,评委们对参赛辩手的表现进行了点评,指出了他们在辩论过程中的优点和不足,并鼓励他们继续加油,不断提升自己的辩论能力。

此次辩论赛不仅是一场语言与智慧的较量,更是一次廉洁文化的洗礼。通过辩论,学生们对廉洁有了更深刻的认识,进一步加强了廉洁教育。同时,此次辩论赛的成功举办,进一步增强了学生的廉洁意识,为推动校园廉洁文化建设,营造风清气正的教育环境奠定了坚实基础。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)