建筑工程学院2023级召开班委工作会议

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

为进一步加强班级建设,提升学生干部工作能力,10月15日,建筑工程学院2023级于建北503召开班委工作会议。2023级辅导员徐歆、张腾飞主讲,各班班委参加。

会上,张腾飞老师强调了班委的责任心和综合能力的重要性,并就各班委在工作过程中遇到的困点、难点问题进行调研。针对班委们的问题,他先是肯定了大家在工作过程中的细心与耐心,随即结合自身经验提出具体的改进要求:一是要树牢安全意识,加强对同学们人身安全的重视。要落实晚点名制度,及时提醒同学们宿舍用电安全、网络电信诈骗安全等,切实为同学们在校安全保驾护航;二是要明确自身学生工作服务者的定位,树立大局观和服务意识,热心主动服务同学,关心同学们的生活及学习需求,有针对性地开展多样化的活动,为同学们成长成才助力的同时增强班级的向心力和凝聚力;三是要密切关注同学们的心理健康状态,落实好班委联系宿舍制度,实时掌握同学们动态,及时向老师反映同学们的诉求,为同学们提供帮助,使同学们真正地感受到关怀和温暖,增强获得感和归属感。

徐歆老师为会议进行总结,并对近期重点工作作了部署。她强调,一方面要提高责任和担当意识,学生干部应该以身作则,展现出积极的态度和行动,成为同学们的榜样;另一方面要提升学业素养、综合素养,在追求学习卓越的同时,也注重个人全面发展,努力成为德才兼备的人才。

此次会议不仅为各班委开展工作明确了方向,还有利于发扬各班委的优良作风,在更好地服务同学的同时倡导积极向上的班风学风,同时也为年级及学院各项活动开展打下有力基础。

(撰稿:张腾飞  审核:王颖之)