建筑工程学院召开2024级新生心理委员例会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

近日,建筑工程学院聚焦于大一新生的心理健康发展,成功召开了2024级新生心理委员例会。此次会议旨在深化心理健康教育与辅导工作,提升心理委员的责任认知与专业服务能力,为新生心灵健康筑起坚实防线。

会议伊始,心理工作站站长金晶强调了心理健康教育对于促进学生全面健康成长的重要性。她勉励各位心理委员,要深刻认识自身职责所在,积极发挥桥梁作用,为新生群体提供及时、有效的心理援助与支持。金晶对过去一年的心理健康教育工作进行了全面回顾,并详细规划了未来的工作蓝图。她强调,通过举办心理健康讲座、心理剧表演等多元化活动,将进一步强化大一新生的心理适应力,有效预防并解决潜在的心理困扰。

会议期间,各班级心理委员围绕如何优化心理健康工作策略展开了热烈讨论,纷纷表态将积极响应学院号召,以高度的责任心和专业的服务态度,为班级同学提供更加细致入微的心理关怀。

金晶站长在总结发言中,对心理委员们寄予厚望,并提出了具体要求:一是持续自我提升,增强服务意识与专业能力,定期汇总班级“心理晴雨表”,精准把握学生心理状态;二是强化团队协作,相互学习,携手共进,共同推动学院心理健康教育工作迈向新台阶。

此次例会的成功举办,不仅为加强大一新生心理健康教育注入了新的活力,也预示着建筑工程学院在构建和谐校园文化、守护学生心灵健康方面迈出了坚实的一步。未来,2024级心理委员们将以更加饱满的热情与专业的姿态,为同学们的心理健康保驾护航,为学院乃至学校的心理健康教育事业贡献力量。

(撰稿:金晶  审核:王颖之)