建筑工程学院组织开展“凝聚青春力量·共创人道未来”2024年度红十字青少年活动月主题活动

作者: 时间:2024-10-21 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神,进一步引导青年大学生深刻理解保护生命的重要意义,塑造积极向上的生活态度和正确的人生观、价值观,10月19日下午,安徽工业大学建筑工程学院携手马鞍山市红十字会及马鞍山市红十字淘管家志愿服务队,联合举办了以“凝聚青春力量、共创人道未来”为主题的2024年度红十字青少年活动月主题活动。市红十字会袁超慧女士、市红十字淘管家志愿服务队成员、建筑工程学院团委书记崔余龙以及学院其他师生代表共计120余人参与。

活动伊始,马鞍山市红十字会代表袁超慧详细介绍了红十字精神的核心价值及本次活动的深远意义。她强调,红十字事业是一项神圣而崇高的事业,它关乎每一个生命的尊严与安全,需要全社会的广泛参与和鼎力支持。袁超慧女士鼓励在座的青年大学生积极加入红十字志愿者的行列,共同为壮大红十字队伍、弘扬人道主义精神贡献力量。

紧接着,来自市红十字淘管家志愿服务队的志愿者们为大学生们带来了一场内容丰富、形式多样的宣讲活动。他们不仅深入浅出地讲解了红十字精神的内涵,还组织大家学习了实用的红十字救护知识,并现场开展了红十字志愿者的招募工作。通过生动的案例分享和互动环节,大学生们对红十字事业有了更加直观和深刻的认识。

建筑工程学院团委书记崔余龙在活动中发表讲话。他指出,青年是国家的未来和民族的希望,学院始终将红十字工作视为培养学生社会责任感和人道主义精神的重要途径。他表示,学院将进一步加大对红十字精神的宣传力度,不断提升青年大学生的人道主义意识和急救技能水平,为构建和谐社会贡献力量。

最后,红十字志愿者集体郑重宣誓。他们承诺将秉持红十字精神,积极参与志愿服务活动,努力学习急救知识,为自己和他人的生命安全提供有力保障。参与学生纷纷表示,通过此次活动,他们深刻认识到了急救知识的重要性,未来将持续学习并掌握更多有效的急救技能,以实际行动践行红十字精神。

展望未来,建筑工程学院将与马鞍山市红十字会及市红十字淘管家志愿服务队紧密合作,努力整合各方资源,加强联络协作,共同为培养具有社会责任感和奉献精神的青年人才贡献力量。青年大学生们正以饱满的热情和坚定的信念,书写着属于他们的青春华章,为人道主义事业的发展贡献着青春力量。

(撰稿:崔余龙  审核:王颖之)