建筑工程学院举办“新起点·心旅程”心理健康座谈会

作者: 时间:2024-10-22 点击数:

为了进一步提升学生的心理健康水平,增强心理应对能力,近日,建筑工程学院于建北503组织召开了“新起点·心旅程”心理健康座谈会。会议由建筑工程学院辅导员朱珉琨主持,各年级学生代表参与了会议。

会上,朱珉琨指出,心理健康问题已成为影响大学生学习和生活的重要因素,学院高度重视这一问题。通过此次座谈会,希望大家能够畅所欲言,分享经验,共同探讨如何更好地应对心理压力和提升心理健康水平。他还结合自身经历,强调了情绪管理和心理调节的重要性。

随后,来自不同年级的学生代表纷纷发言。他们分享了自己在面对学业压力、社交困扰和未来规划等方面的心理状态和应对方法。有同学提到,通过定期进行体育锻炼和参加社团活动,成功缓解了焦虑情绪;也有同学表示,与朋友和家人的沟通对自己的心理健康有很大帮助。

在听取同学们的发言后,朱珉琨老师进行了总结。他指出,心理健康不仅仅关乎个人的发展,也对整个班级和学院的成长有着重要影响。学院将积极采取措施,为大家创造更好的心理健康环境。他提议建立常态化的心理反馈机制,定期开展心理素质训练活动,并鼓励同学们遇到问题时及时寻求专业帮助。

此次座谈会不仅为师生们提供了一个相互交流和学习的平台,也为学院进一步做好心理健康工作提供了宝贵的意见和建议。相信在学院和同学们的共同努力下,建筑工程学院的心理健康工作将会迈上一个新的台阶。

(撰稿:朱珉琨   审核:王颖之)