建筑工程学院开展田径运动会动员大会暨安全教育大会

作者: 时间:2024-10-22 点击数:

为明确运动员目标,确保充分备战,建筑工程学院于10月21日在建北503教室隆重举行了田径运动会动员大会与安全教育宣讲会。此次大会由学院党委副书记、副院长王颖之主持,团委书记崔余龙、团委副书记陈奎、学生干部及全体参赛运动员共同出席。

会议开始,崔余龙首先详细介绍了运动会的相关筹备情况,并对参赛学生在前期训练中展现出的辛勤努力和充分准备给予了高度评价。他特别强调了学生会成员的责任担当,要求他们全力以赴,为赛事的顺利进行提供坚实的后勤保障。

随后,陈奎针对运动会的赛前热身、赛中检录秩序及赛后拉伸放松等关键环节,提出了详尽的安全注意事项,旨在确保每位运动员的身心健康。

在总结讲话中,王颖之着重强调了四点:一是大学生应培养强健体魄,积极参与体育运动,传承和发扬体育精神;二是运动员在赛前务必做好充分的热身准备,赛中时刻注意安全;三是团委学生会需积极履行安全后勤职责,成立专项服务小组,从赛前检录提醒到赛中、赛后对运动员身体状况的关注,全方位预防意外发生;四是她寄语全体运动员,在赛场上不仅要展现竞技水平,更要传递友谊,彰显风格,以体育精神为指引,向着更高、更快、更远、更强的目标奋力拼搏,创造佳绩。

“与运动同行,与健康为伴。”本次动员大会的成功召开,不仅为运动员们明确了目标,做好了充分准备,更为即将到来的田径运动会精彩纷呈的开展奠定了坚实基础。

(撰稿:陈奎  审核:王颖之)