建筑工程学院开展敬老院暖心志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,加强精神文明建设,弘扬中华民族传统美德。3月25日,建筑工程学院青年志愿者在马鞍山市仁德敬老院开展了“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题志愿服务活动。我院大学生们用行动和爱心为数百位老人带去欢声笑语,给予他们陪伴和关心。

青年志愿者们结合自身特长分别开展志愿服务、文娱表演等活动。志愿者精神饱满,带着最真诚的微笑,全身心投入本次志愿服务活动,他们细心地为每一位老人分发水果,为老人读报纸,帮助老人清洁宿舍空调滤网和室内卫生,陪老人谈心聊天下棋,他们的笑容像一缕阳光温暖着每位老人。

此次敬老院志愿服务活动给老人们送去了最真挚的关怀和温暖,在实践中践行了雷锋精神,展现了当代大学生对于社会问题的关切,有利于进一步营造敬老爱老的良好氛围,增强了学生们的社会责任感和奉献意识。(撰稿:王姣姣  审核:王颖之)