建筑工程学院开展“学习党的二十大,走进红色教育基地”主题活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬革命精神,进一步牢记初心使命。近日,建工学院组织师生前往红色基地参观学习。

师生们来到了马鞍山市党群(人才)服务中心,重温老一辈革命家为革命事业艰苦卓绝、浴血奋战的丰功伟绩,在模拟实景中接受了一次红色洗礼,受到了一次深刻的党性教育。党的二十大报告提出,要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育。马鞍山市党群(人才)服务中心以“讲好马鞍山故事、弘扬革命文化、传承红色基因”为目标,向师生深刻展示了老一辈革命家为本地发展做出的贡献。

铭记历史,才能更好的走向未来。参观红色基地既是党性的锤炼,灵魂的洗礼,更是一次精神上的“补钙”。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,在今后的学习工作中,继承和发扬革命先辈的优良作风,继续弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为社会主义事业贡献自己的一份力量。(撰稿:陈奎  审核:王颖之)