建工学院开展缅怀革命先烈清明祭扫活动

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日建工学院组织学院主要团学干部、青年团员代表共计40余名,到马鞍山濮塘革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,重温党的光辉历史。

在濮塘革命烈士陵园,全体党团员向革命烈士纪念碑鞠躬、默哀、敬献花篮,深切表达了对革命烈士的敬仰与缅怀之情,并重温了入党、入团誓词。随后全体人员移步至烈士墓,鞠躬致敬,并依次献上手中鲜花,以表达自己对英雄的崇敬之情。返校途中,同学们纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的高尚品格。

通过本次祭扫活动,同学们深切地感受到了革命先辈们坚定不移的政治信念、艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神,并纷纷表示将继承和发扬革命烈士的爱国主义精神。

(撰稿:王姣姣  审核:王颖之)