“拥抱春天,赋能前行”——建筑工程学院举办户外拓展活动

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

为帮助学生纾解心理压力、提升人际交往沟通能力、提高审美,引导学生走出宿舍、拥抱春天,4月10日下午,建筑工程学院开展“拥抱春天,赋能前行”户外拓展活动。本次活动由学院心理工作站站长金晶主持,经前期宣传招募,共计60余名学生参与。

活动中通过“连环自我介绍”、“戴高帽”、“哑口无言”、“‘我与春天共作画’——树叶贴画分享交流”、“‘认识你自己’——自画像绘制展示”等游戏环节,帮助学生扩大社交范围,挖掘他人优点,掌握非语言的观察技能,提升审美能力,强化自我认识,促进自我觉察。

此次户外拓展活动,有利于帮助学生进一步认识自我、悦纳他人,提升人际交往能力与沟通技巧,保持积极乐观向上的态度,为营造和谐良好的校园氛围、共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

(撰稿:金晶  审核:王颖之)