建筑工程学院举行爱国主义电影展播活动

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为庆祝五四运动104周年,大力弘扬爱国主义精神,厚植学生爱党爱国情怀,激发青年学子强烈的社会责任感和历史使命感,5月4日晚,建筑工程学院在建北503教室举行爱国主义电影展播活动。

铁血铸军魂,舍己保家国。当晚播放了具有重大政治、历史意义的红色爱国电影《建军大业》,影片以跌宕起伏的剧情,大气磅礴的影像风格,气势恢宏的战争场面,大篇幅描绘了南昌起义、三河坝战役、秋收起义等著名战役,艺术再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程,讲述了中国人民解放军的创立史,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当。

通过观影,激励同学们时刻牢记中国革命的斗争史,牢记老一辈无产阶级为党和人民创建的丰功伟绩,牢记革命先烈的牺牲和奉献,肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(撰稿:葛丽君  审核:王颖之)