建筑工程学院组织参加校心理剧大赛决赛

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

4月18日,我校迎来第17届校园心理剧大赛决赛暨“我爱我”心理健康月开幕式。本次大赛由学生工作部(学生处)主办,校心理健康教育中心和各二级学院心理健康工作站联合承办。

经过前期初赛选拔,我院水221班脱颖而出参加此次决赛,参赛剧目为《独角戏》,舞台上,同学们用角色扮演、独白、雕塑等心理剧技术诠释人物心理、展现人物内在心理冲突、演绎人物心理成长历程,展现了大学生自尊自信、团结友爱、互助共进的积极心态,赢得了现场观众的情感共鸣,现场高潮迭起、掌声不断。最后,经过激烈角逐,我院获得本次心理校园剧大赛三等奖。

本次大赛将表演艺术与心理成长相结合,为广大学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台,借助心理剧的感染力,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,在丰富校园文化的同时,为营造阳光向上的校园心理健康环境作出了积极的贡献。

(撰稿:金晶  审核:王颖之)