【迎新季】建环系教师走访看望新生

作者: 时间:2022-09-19 点击数:

9月15日下午,为及时了解2022级新生住宿和入学基本情况,做好思想引导工作,确保疫情防控形势下新生学习、生活健康有序展开,建环系主任程波带领新生班主任党员老师一起走访建环系本科新生宿舍,看望新生。

老师们仔细询问了同学们的入学手续办理、住宿安顿等情况,从高中到大学的思想转变,对大学学习生活的了解、对未来的预期等情况,叮嘱同学们在特殊时期要严格遵守学校相关规定,做好自身防护措施,密切关注身体健康状况,保持良好心态,积极融入大学学习生活,如遇特殊情况及时与学院沟通反馈。走访过程中发现同学们对未来的大学生活充满期待,信心满满。老师们肯定了同学们积极的思想和学习状态,为同学们加油鼓劲,鼓励同学们如有不懂的问题积极向老师反应,老师会及时答疑。开学初的宿舍走访,让刚刚进入大学校园的同学们感受到了建环大家庭的温暖,有助于同学们迅速转换到大学学习生活中来,有利于开学初各项工作的有序展开。(撰写人:刘映辉,审核人:赵龙)