建筑工程学院召开党外人士学习贯彻中共二十大精神 线上座谈会

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

12月5日下午,我院召开党外人士学习贯彻中共二十大精神线上座谈会。院党委书记赵龙,院党委委员、副院长曹现雷出席,民主党派、党无党派人士、青年教师代表、学院党委秘书参加座谈。会议由副院长曹现雷主持。

会上,学院党委委员、副院长曹现雷向与会代表对党的二十大精神进行了宣讲,集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,学习传达了学校有关“双树双建”的文件精神。随后,民主党派教师代表于清缘、青年教师代表刘果围绕党的二十大精神,结合自己的工作实际分别作交流发言。参加座谈会的党外人士代表结合自身工作岗位,畅所欲言、直抒己见,提出了宝贵的意见和建议。学院将对建言献策进行收集整理,对有建设性的意见将做进一步反馈。

赵龙在总结讲话中指出,学院的发展要充分发挥党外人士的积极作用,在座老师对学院的人才培养、落实立德树人根本任务做出了不可磨灭的贡献。就党外人士学习宣传贯彻党的二十大精神,提出了三点要求:一是坚持高站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;二是坚持高姿态,奋力推进学院事业高质量发展;三是坚持高标准,勇担立德树人根本任务。(撰稿:张慧 审核:曹现雷)