市政系开展课程思政公开观摩示范课活动

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

12月5日下午,为落实立德树人根本任务,发挥课程思政示范课引领带动作用,响应学校每一门课程中都有思政元素要求,提升教师课程思政建设能力,市政系在腾讯会议线上开展“课程思政”公开观摩示范课活动。市政系全体老师参加了此次活动,支部书记张诗华主持。

《建设项目环境影响评价[]》课程负责人沈翼军老师就课程建设情况、课程思政挖掘与融入等方面进行了介绍,并以污染源评价与总量控制章节为例进行了案例分享。他在讲解过程中,结合国家环保政策、本市实际工程的环境影响报告书文本,把生态文明建设、碳达峰碳中和、绿色低碳发展等方面的思政元素很好地融入到教学内容中,引导学生践行环境和可持续发展理念,让学生树立起肩负新时代绿色低碳高质量发展的历史使命。

本次课程思政公开示范课取得了很好的示范效果,启发全体教师自觉地把思政元素有机融入课程内容之中,对给排水专业课程思政建设起到了积极地推动作用。(撰稿:张诗华 审核:曹现雷)