建筑工程学院召开科研诚信建设和学术不端治理专题学习会

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

为认真贯彻落实《关于开展高等学校科研诚信建设和学术不端治理等有关文件精神专题学习的通知》,进一步加强我院科研诚信建设,提升科研工作的质量和水平,2024年9月24日上午,建筑工程学院在建工北楼310室组织召开科研诚信和学术不端治理宣传教育专题会议,学院领导班子成员、各系党支部书记参加了会议。

会上,副院长方圆传达了学校相关通知要求,并领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》、《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等上级部门文件,并对《安徽工业大学关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》、《安徽工业大学教师师德失范行为处理规定》、《安徽工业大学师德失范“一票否决”实施细则》、《安徽工业大学学术不端行为调查处理办法(暂行)》等相关文件进行了解读。

党委书记张虎指出,学院要通过各种形式,对全院教师进行程科研诚信教育,并要求全体教师严格遵守国家有关法律法规、社会公德及学术道德规范,坚守诚信原则,树立诚信品质,恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,秉承求真务实、勇于创新的治学态度和学术精神,成为良好学术风气的维护者、严谨治学的力行者、优良学术道德的传承者,坚决杜绝违背科研诚信和学术不端行为。

此次科研诚信专题会议为我院进一步增强全体教师科研诚信意识,健全科研诚信制度,优化科研环境,持续改进全院科研作风奠定了坚实的基础。(撰稿:门亮  审核:方圆)