哈尔滨工业大学环境学院院长梁恒教授应邀为我校给排水科学与工程专业新生作报告

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

925日上午,哈尔滨工业大学环境学院院长梁恒教授应邀为我校建筑工程学院市政工程系给排水科学与工程专业2024新生作报告。建筑工程学院领导班子成员、市政工程系全体教师、给排水科学与工程专业2024级新生参加了报告会议由副院长吕忠主持。

梁恒从给排水科学与工程专业是什么这个问题展开,详细介绍了该专业在我国的发展历史,以历史之美、宏观之美、微观之美、交叉之美、智慧之美和生态之美等“六美”阐述了给排水科学与工程专业的丰富内涵。随后,就专业的学习内容和就业方向进行了深入细致的说明。最后,梁恒表示,希望同学们能够坚持理想,坚持热爱,坚持信念,坚守给排水科学与工程专业的使命与担当——“守护生命之源,交付健康之光”,通过大学的专业学习实践,夯实专业基础,提高能力素质,努力成长为对国家经济社会发展有用的高素质人才。

报告结束后,梁恒与现场同学们就普遍关注的问题进行了互动交流,报告会在热烈的掌声中顺利结束。(撰稿:聂勇,马江雅;审核:张虎)