哈尔滨工业大学环境学院院长梁恒教授应邀来校指导交流工作

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

9月25日上午,哈尔滨工业大学环境学院院长梁恒教授应邀来我校建筑工程学院指导交流工作。建筑工程学院领导班子成员、生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心主任丁磊教授、市政工程系教师代表参加了座谈交流。会议由副院长方圆主持。

学院党委书记张虎代表学院对梁恒的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的整体办学情况。给排水科学与工程专业负责人、生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心主任丁磊分别就给排水科学与工程国家级一流专业建设、教育部工程研究中心建设等情况做了详细汇报。梁恒分别从指标完成度、内涵式建设、人才培养、科学研究、基础设施建设等方面对国家级一流专业建设进行了指导,强调要充分把握一流专业建设的机遇,查缺补漏,突出特色,高质量地完成专业建设既定目标。梁恒对工程研究中心开放运行与研究工作发展成果给予了高度肯定,对生物膜法水质净化在基础研究、成果转化与工程应用、人才培养、队伍建设、技术升级与改造等方面提出了宝贵的意见和建议。

会上,双方还就人才培养、专业建设、学科平台建设、产学研项目合作等事宜进行了深入的交流。(撰稿:聂勇,马江雅;审核:张虎)