同济大学邓慧萍教授应邀来我校建筑工程学院指导交流工作

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

714日,生物膜法水质净化及利用技术教育部工程研究中心邀请同济大学邓慧萍教授来校指导研究中心建设工作。工程研究中心和市政工程系班子成员参加了交流会。会议由工程研究中心主任丁磊教授主持。

丁磊首先围绕工程中心基本情况、研究进展、科研队伍建设、助力学科发展、开放交流与运行管理、科研成果与未来发展规划、评估准备工作、目前进展、存在的问题等内容作了详细介绍。市政工程系主任马江雅介绍了给排水科学与工程国家一流专业建设情况、专业评估(认证)中期整改情况。邓慧萍对工程研究中心开放运行与研究工作发展成果给予了高度肯定,指出了目前工程中心评估工作中的一些面临的形势,针对中心评估工作提出了一些建议,指出评估报告的撰写重点要聚焦在核心研究领域及其应用,希望各方面要高度重视,提前准备。邓慧萍对给排水科学与工程国家级一流专业建设和中期评估(认证)提出了建设意见。

会上,双方还就人才培养、专业建设、学科平台建设等方面共同关心的问题进行了交流。(撰稿:聂勇,马江雅;审核:张虎)