土木系教工党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

作者: 时间:2022-05-02 点击数:

429日下午,土木系教工党支部在建北304召开了关于组织召开了2021年度组织生活会和民主评议党员会议,受疫情影响,个别党员教师采取线上方式参加了本次活动,会议由支部书记王士龙主持。

会上,王士龙首先带领大家学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述。强调专业在新的发展阶段,充分领悟百年来我们党在应对各种苦难、逆境、挫折、压力中表现出来的巨大勇气和坚韧意志、高超智慧和无穷力量,不断汲取历史经验,增强战胜一切困难和障碍、风险和挑战的定力和自信。随后,围绕支部党史学习教育情况、组织建设、党建和业务融合发展等方面述职报告了支部一年来的工作情况,在肯定所取得成绩的同时,也指出了支部建设存在的问题,通过提出具体的整改措施,明确今后工作的改进方向。

紧接着,全体党员开展批评与自我批评,与会教师党员结合党史学习教育盘点收获,查找不足,并逐一开展批评与自我批评。每位教师党员在剖析自身的缺点和不足之后,其他党员教师就教学工作、学生培养、科研进展、专业建设工作、个人生活等实际情况,提出中肯的批评与建议。最后,在个人自评、党员互评,充分交流沟通基础的上,每位党员填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

最后,曹现雷副院长对本次活动进行总结,肯定了参会党员教师严肃认真的态度以及剖析查找问题的全面性,强调教工党员要在科研、教学、育人方面充分发挥先锋模范作用,将党建活动与专业建设、学科发展有机融合,凝练支部的党建特色和亮点,真正做到党建引领专业发展事业。

(撰稿:王士龙 审核:赵龙)