建管系开展“教师教学发展培训”活动

作者: 时间:2022-05-02 点击数:

为进一步提高教师的课堂教学展示能力,提高知识的传授效能,激发学生主动学习的兴趣和热情,达成提升课堂教学质量的落地目标,建管系于429日开展了“教师教学发展培训”活动。活动由系主任吕忠主持。

吕忠首先强调了本次活动的重要性,有利于促进教师更新教育教学理念,掌握扎实的教学基本功,持续提升思想政治素质和业务水平。随后唐诚老师向大家分享了“建筑学课程思政”教学内容,指出爱国建筑师、中国现代建筑学教育奠基人梁思成、林徽因在山河破碎的年代,拖着一双跛足,寻找并记录古代建筑,艰难编写成扛鼎之作《图像中国建筑史》,有力驳斥了外国专家所说的中国没有建筑史,更是在山西五台山发现了唐代建筑佛光寺,彻底打破了日本学者关于“中国境内已经没有了唐代以前的古建筑”的言论。梁思成先生被人敬仰和铭记的是他心怀祖国,身负民族荣辱的那份爱国情怀。紧接着刘果老师带领大家共同学习了“心理健康教育”,指出通过心理健康教育的培训,能够更好地了解学生现在的心理动态,从而在教学过程中能够做到有的放矢。

通过本次培训活动,大家进一步加深了对课程思政的理解,也深刻认识到心理健康教育的重要性,活动结束后大家均表示受益匪浅,希望能够多开展类似的活动。

(撰稿人:项腾飞  审核:曹现雷)