建筑工程学院举行2022年暑期社会实践动员大会暨出征仪式

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

为引导我院广大学子在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,6月23日,我院在建工北楼310举行以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的2022年暑期社会实践动员大会暨出征仪式,院团委书记王姣姣以及各实践团队的代表参加大会。

会上,王姣姣向同学们介绍了学校2022年暑期社会实践通知,鼓励同学们跨专业、跨年级组队,并提出暑期社会实践活动要做到科学严谨,切实服务,明确定位,务实求真。她强调,暑期社会实践是人才培养的重要环节,学校和学院大力支持社会实践活动,为学生开展社会实践活动给予指导和提供保障。希望同学们积极响应号召,踊跃投身于社会实践活动,要选择具体的领域,明确具体的对象,注重理论与实践相结合,通过社会实践活动达到提高思想认识、丰富社会阅历、提升综合素质,锻炼实践能力、开阔视野的目的,形成更多富有价值的社会实践成果。

本次动员大会暨出征仪式激发出同学们参与社会实践的饱满热情,让建工学子对暑期社会实践活动有了更加清晰的认识,为暑期社会实践的顺利开展创造良好开端。学院也将继续做好2022年暑期社会实践全过程跟踪和指导工作,鼓励建工学子走出校园、走向基层,在社会实践的磨砺中见风雨、长才干、壮筋骨,以丰硕的实践成果迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:王姣姣 审核:王颖之)