建筑工程学院开展新学期考风考纪主题教育活动

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

新学期伊始,为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,认真复习备考,培育优良学风和考风,2月27日,建筑工程学院开展新学期考风考纪专题教育活动,学院副院长王颖之、学院团委书记王姣姣、各年级辅导员、班主任老师代表、学生会主席团成员、各班班长、学生代表参会。

活动中,副院长王颖之宣读《安徽工业大学考试工作管理办法》有关规定并作考风考纪动员讲话,她强调学院高度重视考风考纪工作,负责监考工作的老师要认真组织、严格管理,加强考场巡视。与此同时,她着重强调了考试作弊的危害性,激励同学们端正考试态度,尽己所能考出满意成绩。

随后,学院团委书记王姣姣为大家介绍了发生在同学身边的考场违纪作弊案例,希望同学们能够警钟长鸣。她指出:“大学应该是奋斗进取的学府,来到大学也不能放松对自己的要求,希望大家都能踏踏实实、一步一个脚印,朝着心中的理想去奋斗。”同时,她表达了学院老师对同学们的殷切希望,老师会不遗余力地帮助同学们解决生活与学习上的困难。

会后,各年级辅导员布置了近期年级工作,要求各班干部落实本次考风考纪动员大会精神,“逐字逐句、原原本本读文件”,防微杜渐,并签署《考风考纪承诺书》,并要求各班发挥学习小组的作用,提升复习效率、互帮互助,积极应对考试。

此次考风考纪主题教育活动的召开,使同学们进一步明确了诚信考试重要性,增强了学生的诚信意识,为建设良好学风打下了坚实基础。春暖花开,正是少年奋起时。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持!道路虽远,笃行将至,事在人为,坚持不懈。

(撰稿:黄雨晴   审核:王颖之)