建筑工程学院开展“严考风、促学风”期中考试巡考工作

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为规范考风考纪,营造公平、公正的考试氛围,5月20日,建筑工程学院在考试周开展期中考试巡考工作,加强考试管理,保证考风考纪。

考试周前,各年级辅导员组织开展诚信考试主题班会、诚信承诺签名等活动,加强学生诚信考试教育,提醒同学们做文明考生,自信自律,自觉抵制抄袭作弊。考试期间,全体辅导员老师到期末考试现场,对考场秩序、考风考纪、学生答题等情况进行了全面、细致的检查。在巡考过程中,同学们态度端正,严守考纪,沉着应答,考场秩序井然有序。

期中考试是检验教育教学质量和学生学习质量的一项重点工作,学院始终高度重视学业考试的组织管理及优良考风建设工作,坚持以严肃考风考纪为着力点,持续加强学生诚信意识教育,防止学生考试违纪和作弊等现象出现,切实抓好考试各环节管理,全力维护公平、公正、诚信、有序的考试秩序,以期为学院人才培养工作提供坚实保障。

(撰稿:陈奎  审核:王颖之)