“心”体验·新成长——建工学院开展心理健康专题讲座

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为了贯彻落实我校“三全育人”理念,培养学生积极向上的心理品质,普及心理健康知识、提升学生识别与应对常见心理问题的能力。近日,建筑工程学院开展心理健康教育讲座,各年级辅导员共同参与,积极构建“思政育人”新格局。

本次讲座以“‘心’体验·新成长”为主题,各年级辅导员首先从心理专业领域分析了何为自我,肯定了自我的重要性,指出大学时期是确立自我的重要阶段,紧接着通过提出一系列问题来剖析何为真实的自己,如用动物形容自己、用动漫人物描述自己等,通过这些问题,使同学们在轻松愉快的氛围中找寻最真实的自己,以积极、乐观的心态看待自己,并在生活中对自己进行科学的管理。

关注大学生的心理健康,是保证大学生适应学校生活、促进个人健康成长的关键,对整个社会的发展也有着至关重要的意义。此次活动,是建筑工程学院深入落实心理育人工作的具体表现。在接下来的工作中,建筑工程学院将继续深化普及心理健康教育工作,让心理健康教育贯穿教育教学的始终,帮助大学生树立正确的心理健康观念,提升心理健康水平与心理素质,让每一位学生快乐学习,健康成长!

(撰稿:朱珉琨  审核:王颖之)